ya_mal (ya_mal) wrote in ru_salekhard,
ya_mal
ya_mal
ru_salekhard

В Салехарде завершился детский турнир по хоккею с шайбой «Арктический лед»

Спортивные турниры, в том числе детские, в столице Ямала проводятся не впервые, но «Арктический лед» оказался, пожалуй, самым удачным в плане организации. Во-первых, нашлось немало желающих войти в число спонсоров, что позволило ребят из других городов принять, кормить и развлекать на очень достойном уровне. А также их родителей. А также зрителей, которых в эти дни на трибунах было непривычно много.

Открывался турнир солидным флаговым шествием – 200 человек с флагами России, Ямала, Олимпийскими флагами и флагами турнира, все это полощется и вьется – красота! В фойе Ледового дворца, где турнир проходил – многочисленные выставки: фотографии великих хоккеистов, бывавших на Ямале, информация об истории развития хоккея и истории Ямало-Ненецкого округа… Приятный сюрприз для юных участников: на открытии турнира объявился ни много, ни мало – сам Дед Мороз. Причем, настоящий. В смысле, тот, что из Великого Устюга, всероссийский. Он как раз прибыл поздравить с днем рождения своего ямальского коллегу – Ямал Ири - и зажечь первые ямальские елки.



Ледовый дворец в Салехарде
 
Команд было немного – хозяева турнира, салехардский «Ямал», сборная Ямала, «Юность» из Минска, «Сокол» из Новочебоксарска, петербургская «Нева» и ЦСКА, Москва, все 2000-2001 годов рождения. Может быть, взрослые не рискнули везти ребят в такие морозы: в день прибытия гостей столбик термометра сполз почти к сорока. Несмотря на это, гостей по традиции первым делом повезли символически перешагнуть Полярный круг (кто не в курсе, Салехард единственный в мире город, стоящий на самом Полярном круге). И никто, надо сказать, не замерз.

За несколько дней турнира ребята успели и по Салехарду обзорную экскурсию совершить, и побывать в Горнокнязевске в музее под открытым небом – посетить настоящий ненецкий чум, попробовать национальной еды, покормить оленей... А главное – встретиться с настоящей звездой хоккея: турнир посетил двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР, президент всероссийского Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Игорь Ромишевский. Беседа с ребятами, тренерами и родителями длилась более полутора часов – вопросов было много, и, что удивило взрослых, многие из них касались старых голов, игр, мастеров хоккея советских лет.



Игорь Ромишевский, советский хоккеист, президент клуба "Золотая шайба"

В общем, праздник, как говорится, удался. И за то спасибо организаторам турнира – Правительству ЯНАО и администрации Салехарда, и множеству спонсоров, и, конечно, Ледовому дворцу Салехарда и его хозяйке Валентине Агафоновой.

И кстати. Турнир теперь должен стать регулярным.

А если кого-то больше интересуют сугубо спортивные результаты, сообщаем:

1 место – ЦСКА, Москва.

2 место – «Ямал», Салехард.

3 место – «Нева», Санкт-Петербург.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments