ya_mal (ya_mal) wrote in ru_salekhard,
ya_mal
ya_mal
ru_salekhard

Наталья Бондарчук показала в Салехарде свой новый фильм

Завершился визит в Салехард заслуженной артистки РСФСР, режиссера Натальи Бондарчук. В рамках визита актриса и режиссер представила салехардцам свой новый фильм «Гоголь. Ближайший», провела мастер-классы, познакомилась с бытом коренных жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.



Режиссер Наталья Бондарчук

По словам Натальи Сергеевны, ее с детства привлекал Крайний Север, его бескрайние просторы, мужество и особый склад характера живущих здесь людей. Актриса подчеркивает, что и родилась она «почти на Севере», в сибирском поселке Тайга. И очень была рада встрече со своими поклонниками в Салехарде.



Наталья Бондарчук на пресс-конференции

«Меня поразила широта души северных нардов, - говорит Наталья Бондарчук. – Прямо с самолета я отправилась в прямой эфир, общалась со зрителями местного телеканала. Это был приятный шок: люди сопереживали мне, героям моего фильма так трогательно, делали замечательные замечания – лучшего зрителя просто трудно представить. Здесь все искреннее, все настоящее».



Наталья общается с журналистами

Наталья Сергеевна познакомилась также с бытом коренного населения – оленеводов. «Я была в настоящем чуме, постояла на «Полярном круге», видела знаменитого мамонтенка «Любу», прокатилась на вездеходе на воздушной подушке, обняла за шейку очаровательного оленя, который, правда, тут же попытался меня боднуть, отведала морошки… Тот, кто видел мой предпоследний фильм «Пушкин. Роковая дуэль», помнит, какая отводится этой ягоде по сюжету: поесть морошки было предсмертным желанием Александра Сергеевича… Увидев на столе морошку, я чуть не прослезилась», - говорит Наталья Бондарчук.



Наталья Бондарчук рядом с со скульптурой мамонта

Представляя свой новый фильм – «Гоголь. Ближайший» - Наталья Сергеевна рассказала, что лента посвящена последнему, самому сложному периоду в жизни Николая Васильевича Гоголя – как человека и как писателя. Его отношения с близкими ему любви, его стремление «жить по Христу», его готовность и подготовка к смерти и искренняя вера в Бога стали сюжетом фильма. А название – «Гоголь. Ближайший» - родилось благодаря картине Александра Иванова «Явление Христа народу»: в ней русский живописец изобразил своего друга, писателя Гоголя, сделав его ближайшим к Христу персонажем картины.



Наталья Сергеевна представляет свой новый фильм

Говоря о своих дальнейших планах, Наталья Сергеевна Бондарчук сказала, что хочет завершить работу над картиной «Золотой век», а еще очень хочет снять новую детскую сказку в духе своего же фильма «Детство Бемби». Только новым героем ее, возможно, станет северный олененок.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments