ya_mal (ya_mal) wrote in ru_salekhard,
ya_mal
ya_mal
ru_salekhard

Ямал Ири поздравил Деда Мороза с Днем Рождения

Ямал Ири – ямальский Дед Мороз – поздравил всероссийского Деда Мороза с днем рождения. Этот день по традиции празднуется 18 ноября, и на его празднование в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге съезжаются дети и сказочные новогодние персонажи со всей страны – и из-за ее пределов. В нынешнем году поздравить Деда Мороза приехали Белый Старец Саган Убугун из Бурятии, Снеговик из Архангельска, двенадцать братьев-месяцев из подмосковного Клина, Царь Берендей из Переславля-Залесского, купец Афанасий из Нижнего Новогорода, Владыка Холода Чысханн из Якутии, Казачий Дет Мороз из Гатчины, Снегурочки из Тольятти, Югры и Костромы, Святый Николай из Украины, богатырь Лачплесис и его подруга Лайма из Латвии, почтальон Дядя Саша из Москвы.

Ямал Ири с бубном

(Картинка кликабельна)
 

Каждый из гостей приготовил виновнику торжества особый подарок. Не забыл его и Ямал Ири. В этом году он подарил Всероссийскому Деду Морозу маленькую волшебную нарту, на которой сидят игрушечные Дед Мороз и Ямал Ири. В этом году они в третий раз вместе начнут зажигать новогодние елки.

А 27 ноября свой день рождения будет отмечать сам Ямал Ири. И Дед Мороз, конечно, почтит его ответным визитом.

Ямал Ири – Ямальский Дед Мороз, или, как его еще называют – Дедушка Ямала. Он ведает зимними и новогодними чудесами на Ямале, ездит на оленьей упряжке и одевается, как настоящий ненец – в меховую малицу и меховые сапоги-кисы. У него длинные седые волосы и седая борода. Как и все новогодние волшебники, Ямал Ири любит детей и охотно дарит им подарки. Дом Ямала Ири находится в поселке Горнокнязевске, неподалеку от Салехарда.


  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments